2011年09月04日
志戸桶の海岸
先日行った志戸桶の海水浴場の更衣室横にも、ゴマが干してありました。
干されたゴマと海、「島の生活」って雰囲気がします。
今の季節、島のどこの集落へ行っても、ゴマが干してあります。
ゴマの産地だと聞いてはいても、こんなにゴマ畑があったんだ!ってビックリするほど(笑)
そのゴマが干された集落の様子が、また情緒ある素敵な景色になってます。
そういうのも、ちょこちょこ紹介できたらいいなと思いますね。
Posted by シンコ at 10:27│Comments(4)
│ビーチ
この記事へのコメント
キャー・ゴマ有名だし、おいしいですよね
(^Д^*)
しかし・・・・・
後ろの波はまだまだ凄いですね(汗)
ゴマ塩の出来上がり!?(爆ッッ)
(^Д^*)
しかし・・・・・
後ろの波はまだまだ凄いですね(汗)
ゴマ塩の出来上がり!?(爆ッッ)
Posted by ぴろ at 2011年09月04日 11:43
わぁ~~~
志ぃ(方言:志戸桶の事)だ(ミ^^ミ)
妹のとこも、胡麻作ってて
今日は胡麻の仕事だ!!って、メール来ました。
※近所なのに、ここも長いこと行ってません。(涙)
志ぃ(方言:志戸桶の事)だ(ミ^^ミ)
妹のとこも、胡麻作ってて
今日は胡麻の仕事だ!!って、メール来ました。
※近所なのに、ここも長いこと行ってません。(涙)
Posted by トイ at 2011年09月04日 11:57
ぴろさま
そうそう、うちの旦那さんも同じ事言ってました(笑)
ごま塩ができるって!
今日もまだまだ、波が高いですよ(^▽^;)
そうそう、うちの旦那さんも同じ事言ってました(笑)
ごま塩ができるって!
今日もまだまだ、波が高いですよ(^▽^;)
Posted by シンコ at 2011年09月04日 20:48
トイさま
行ってきましたよ(^^ )
ここは2回くらい、泳ぎにも行ってます。
妹さん家もゴマを作ってるんですね!
ゴマの収穫は、炎天下の下大変そう。
でも、苦労されてる分美味しいですよね。
我が家も喜界島のすり胡麻を使ってます。
行ってきましたよ(^^ )
ここは2回くらい、泳ぎにも行ってます。
妹さん家もゴマを作ってるんですね!
ゴマの収穫は、炎天下の下大変そう。
でも、苦労されてる分美味しいですよね。
我が家も喜界島のすり胡麻を使ってます。
Posted by シンコ at 2011年09月04日 20:51