2012年03月20日
食べ過ぎてまた太ったかもです(汗)
鹿児島ではいろいろと美味しい物を食べてきたんですが…。
写真を撮ったものだけご紹介いたします。

まずは阿久根市にある、ぶえんかんにて期間限定の海老づくし御膳。
「期間限定」って言うのに弱いんです(笑)
思い切って贅沢~♪

エビのにぎり。

けっこう大きなエビフライ3匹。

エビのお造り。

もずく酢(左)と菜の花(右)の酢味噌和え。

なめろうみたいなやつ(左)とさつまいも、卵焼き、卵巻き(右)。
写真には載ってないけど、エビの頭で出汁を取ったお味噌汁もついてました。
これだけあって2200円はお安いと思います!
奥の方に見えてるのは、旦那さん注文の首折れサバの寿司です。
首折れサバの寿司定食も菜の花、もずく、なめろうみたいなの、卵焼きなどの小鉢は同じで、汁が魚のあら汁。
サバのお寿司もめっちゃ美味しかったです。
日曜日で休日ということもあって、ものすごく混んでて、ノートに名前を書いて30分くらい待ちました。
待ってまで食べるのって正直苦手なんだけど、待ってよかった(笑)

そして、もう一箇所、姶良市にあるラーメン専門マルタケほんきのラーメン。
以前は1ヶ月に2回くらいのペースで行ってました。
あっさりとしたスープが超私好みなのです♪
もやしのシャキシャキっとした食感も最高!

旦那さんはチャーシュー麺。
あと餃子も食べたけど撮ってなかったです(汗)
実はここでは2日連続で食べて、二回目にはチャーハンも食べたけど、これがまた美味しいのです!
食べものって好みがあるけど、私的にはラーメンはここが一番♪
写真を見て味を思い出すと、昨日食べたのにまた食べたくなります(笑)
写真を撮ったものだけご紹介いたします。
まずは阿久根市にある、ぶえんかんにて期間限定の海老づくし御膳。
「期間限定」って言うのに弱いんです(笑)
思い切って贅沢~♪
エビのにぎり。
けっこう大きなエビフライ3匹。
エビのお造り。
もずく酢(左)と菜の花(右)の酢味噌和え。
なめろうみたいなやつ(左)とさつまいも、卵焼き、卵巻き(右)。
写真には載ってないけど、エビの頭で出汁を取ったお味噌汁もついてました。
これだけあって2200円はお安いと思います!
奥の方に見えてるのは、旦那さん注文の首折れサバの寿司です。
首折れサバの寿司定食も菜の花、もずく、なめろうみたいなの、卵焼きなどの小鉢は同じで、汁が魚のあら汁。
サバのお寿司もめっちゃ美味しかったです。
日曜日で休日ということもあって、ものすごく混んでて、ノートに名前を書いて30分くらい待ちました。
待ってまで食べるのって正直苦手なんだけど、待ってよかった(笑)
そして、もう一箇所、姶良市にあるラーメン専門マルタケほんきのラーメン。
以前は1ヶ月に2回くらいのペースで行ってました。
あっさりとしたスープが超私好みなのです♪
もやしのシャキシャキっとした食感も最高!
旦那さんはチャーシュー麺。
あと餃子も食べたけど撮ってなかったです(汗)
実はここでは2日連続で食べて、二回目にはチャーハンも食べたけど、これがまた美味しいのです!
食べものって好みがあるけど、私的にはラーメンはここが一番♪
写真を見て味を思い出すと、昨日食べたのにまた食べたくなります(笑)
Posted by シンコ at 18:12│Comments(2)
│鹿児島
この記事へのコメント
やばい 結構素材がどれも新鮮で美味しそう 流石九州だぁ
ラーメンもやばい
食べたいなぁ
ラーメンもやばい
食べたいなぁ

Posted by まつ at 2012年03月22日 15:12
まつさま
阿久根は魚の美味しいところなんですよ。
首折れサバのお寿司、かなり美味♪
ここは漁協が運営してるので、新鮮なのは間違いないです(^^ )
ラーメンもオススメ~♪
鹿児島へ行く機会にはぜひ食べてね!
阿久根は魚の美味しいところなんですよ。
首折れサバのお寿司、かなり美味♪
ここは漁協が運営してるので、新鮮なのは間違いないです(^^ )
ラーメンもオススメ~♪
鹿児島へ行く機会にはぜひ食べてね!
Posted by シンコ
at 2012年03月22日 16:09
